Сияющая чистой Красотой
Все умерло вокруг, лишь Красота ее блестит,
Ее Тяжелым, властным взором озарен,
Я телом всем неторопливо светом тем овит,
Как под недвижной гладью темных вод,
Где звезды спят, утопшие во мраке,
Как средь дурмана ландышей, где опийные маки,
Окутало нас одеяло томной тишины. Бредет
По ее телу взор мой мотыльком вокруг огня
Кружит и опаляет крылья, незаметно для меня.
Блаженство притаилось у меня в глазах,
Узревшие подарок, детской радостью блестят,
Вдыхаю жадно торжество, что знал лишь в снах,
И в предвкушении разгадок ее тайн не отрываю взгляд.
О, плоть ее, как райский сад цветущий,
Как теплые ручьи в ней кровь течет,
Хор дивных птиц любовный гимн поющий…
Под тенью пышных древ меня давно уж ждет.
Полынный сок омоет мой язык,
Под пламенем любви мой разум тает
К твоей груди я в умилении приник
Душа болезнью сладкой запылает.
Меланхоличного исполненный восторга
Я сада не покину больше никогда.
Спокоен, словно труп в сиянье морга
Я навсегда вольюсь в тебя как тихая вода.
Я рад обжечься о тебя, сгореть,
Жрецом самозабвенным пасть к твоим ногам,
За прикосновенье к идолу счастливым умереть,
Усыпав землю своим прахом вкруг тебя,
Подобно ангельским цветам.
Ночь 21-22.12.03
Свидетельство о публикации №103122201259
Меланхоличного исполненный восторга
Я сада не покину больше никогда.
Спокоен, словно труп в сиянье морга
Я навсегда вольюсь в тебя как тихая вода.
Согласно с Финном, что эти строчки потрясающие и очень примичательные... Супер!!!
С огромным уважением,
Валерия
Black Lady 01.01.2004 17:06 Заявить о нарушении