Тоска
К моему окну.
От тоски сердешной
Глаз я не сомкну.
Под луной златою
В колдовскую ночь
Нету мне покоя,
Некому помочь.
Там за далью дальней
Розовеет даль.
Что ж я все печальней?
Отчего печаль?
Годы ль улетели
К черту на рога?
Иль глаза остыли?
Иль в душе туга?
Наклонилась вишня
К моему окну.
Вишь ты как все вышло –
Глаз я не сомкну.
Под луной златою
В колдовскую ночь
Сник я головою –
Некому помочь.
Свидетельство о публикации №103122201237