Что же мы с тобою натворили!..

Что же мы с тобою натворили!
Сколько дел за жизнь свою наделали!
Сколько судеб мы разворотили!
Сколько душ, как мясники, разделали!
И когда мы сможем успокоиться,
Образумиться, за доброе приняться?..

Мы с тобой, как жалкие пропойцы,
Привыкаем чуждым горем напиваться.
Нам-то что: насытились - довольны -
У другого рана кровоточит...

Как не делать нам друг другу больно,
Если сердце вновь к другому хочет,
Если не завист от печали
Та любовь, что в сердце все стучит,
Если мы себе пообещали,
Что в могиле будет слышен этот ритм?!
Как друг друга нам с тобой не мучать?!
Как сердца огнем любви не жечь?!

...Разве только нам подарят случай
Под одним надгробным камнем лечь...


Рецензии