О храме построеном мною и о том, что послужило всему виною

Мой храм -
хромая материя,
проекция ран
над потерями,

фонтом,
фантан,

наш мир стоит на том!

Он выше грёбыных
небоскрёбов
он Солнце целует в утробу
обнажив свои рёбра
фонарных столбов,
лбов
морщинистых святых
вдавленных в любовь,
как любовь - в стыд.

Мой храм сыт
стыда стадами!

В храм приведёт язык
сытый стыдами!

Мой храм - горем
перемен!

Он горел
вволю,
мычал мочалом начал,
облёванный с любовью!

ЗАХОДИТЕ В ХРАМ НА ЧАЙ!!!


....надпись над входом прихода:

Привет всем тем, кто без билета,
без рекомендаций отправлен в жизни ипостась!
ЖИЗНЬ НЕ ПОРТИТ ЧЕЛОВЕКА,
ЭТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ПОРТЯТ ВЛАСТЬ!


1.

Всегда Тебя вижу, Мама,
блеск глаз Твоих дальневосточный - сероголубой!!!

В судьбу Твою я свалился с неба не манной,
стукнувшись головой.

Лопнула пуповина
связующая галактики -
родилась моя вторая половина!
(Такого не было в медпрактике)

Солнце расплющилось в блеск диска,
сдувшись в танец живота
и стало похоже на миску
со сметаной для кота.

Пургу понёс хирург,
улыбкой скальпиля на операционном столе
трахая подопытных подруг
при зарезанной заре,

и втянул в себя зарю губами
миллиардного обортыша,
будто бум на барабане
через форточку.

........................
........................

Всегда Тебя вижу, Мама!
Блеск глаз Твоих - два храма!
Только жизни, Мама,
чертовски мало.


2.

Отыщите себе сколько-нибудь кв.м. тишины
абсурду противоположных прямо,
если вам они нужны,
если нет -

В КАЖДОМ ИЗ НАС ЕСТЬ ПОДОБИЕ ХРАМА!


3.

Вся жизнь морока
обморока.
Воротит от её водоворотов,
проволочек, проволок.

Кому-то - жизнь,
кому - ярмо...

Просто держись.

ТЫ ЖИТЬ ОБЯЗАН, ДАЖЕ, ЕСЛИ ТЫ - ДЕРЬМО!


4.

........из разговора 3-х прихожан:

1 - А молиться-то
здесь
кому?

2 - Поди,
помолись окну.

3 - И вправду,
окно -
телевизор,
наблюдаешь спокойно
за теми, кто снизу...

2 - И понимаешь,
мы - марионетки
заспиртованные в мира бутылке.
Нас
поочерёдно
выменивают
на монетки
хранящиеся у бога в копилке.

3 - Нет,
без храма
мы просто хамы!

1 - Да,
вы правы,
пойду...
помолюсь окну,
залатаю
душевные травмы,
глядя на кутерьму...

 Подходит к окну и восклицает:
- НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ
ЗА БЕЗБОЖНОСТЬ ПОТЕРЬ!

2 - Есть в храме что-то,
что расти заставляют исповедей помойку!

3 - Вот если солнце
повернётся к нам жопой,
это
будет галактической перестрой!

2 - А пойдём
и мы помолимся окну...

3 - Боюсь, что тоже
всё на свете прокляну.

2 - Да,
не перестроишь хлев.

3 - Всё
что вне храма -
рванная рана.
Блеф!

(уходят молиться окну)



Песнь любимой женщине:

На зелёной траве,
вровень с травой
засыпаю в Тебе,
просыпаюсь Тобой!

Разверзается зарёю Прибалтика.
Быть может, родились мы рано,
но хранит нас глаз Твоих галактика -
утроба храма!


5.

Если вы прочитали надпись
над входом,
заходите, не стесняйтесь,
берите кого угодно,

здесь отменили голод
колокольного звука,
только к храму путь слишком уж долог.

КАЖДОМУ ХРАМ - ПО ЗАСЛУГАМ!!!


Рецензии