о смерти Базарова роман Отцы и дети

Быть можть Базаров и не бох
Как человек он точно плох
Вот с точки зрения науки
Как говорят "Златые руки"
Он отрицал для жизни вновь
Мужей,поэтов и любовь
Но вот когда он занемог
ВсЁ отрицать уже не мог
Как словно луч заката дальний
К нему забрался в ум печальный
Прозренья хрупкого мотив
И нигилизм свой позабыв
Он звал её любовь одну
Что отрицал всю жизнь свою
А может то обычный бред   
Души оборваный куплет
Что был растоптан в злом угаре
Когда любовь пришла внчале
Он сам не знал что говорил
А отрицать уж нету сил
Но всё ж собравшись понемногу
Отдал себя и душу богу

               


Рецензии
А тебе случайно оценки за твоё творчество не завышают? В Волгоградских школах это распространенное явление. Например в 92.

Арьяна   27.02.2004 14:14     Заявить о нарушении
Увы нет а хотелось бы

Магик   23.11.2004 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.