Путешественник
Мне на маминых руках!
К ней своей щекой прижаться
И, с улыбкой на губах,
Путешествовать по миру,
Изучая всю квартиру.
Тут братишка обитает.
Очень много он читает.
Сколько книжек у него!
Не понятно ничего
Мне пока в волшебных знаках.
Здесь живет моя собака -
Презабавное созданье
И сплошное наказанье!
Все обнюхать норовит.
Тут пушистый котик спит -
Ждет, когда мы подрастем.
Пусть прощается с хвостом!
В клетке Ленечка щебечет -
Разноцветный попугай.
Будет мне заняться нечем -
Сразу Ленька убегай,
Наподдам тебе я перцу!
Закрывай покрепче дверцу!
Вообще-то я хороший.
Очень даже может быть,
Буду я тебя горошком,
Или гречкою кормить.
У-у! Горластый невеличка!
Что еще едят там птички?
О цветочках я молчу -
Их давно полить хочу!
Где еще мы не бывали?
Руки мамины устали.
Что-то я катался мало,
Ну, еще немножко, мама!
Как же - хватит?! Вовсе нет!
Не готов еще обед?
Обойдемся манной кашей,
Или булкой с простоквашей.
Не клади меня в кровать!
Мне оттуда не видать
Ни собачки, ни цветов.
Я весь день гулять готов!
Свидетельство о публикации №103122201104