уже не любя

Я не люблю тебя, но ты мне дорог
Признаньями надежд, пустых скитаний.
Я не люблю тебя, но век твой долог
В живучей памяти ночных свиданий...

Та буря за окном- моё безумье
За синяки души тебе вдогонку,
Мне, в помощь обессилевшей ведунье,
Чтоб затаился перепуганным волчонком!

Отныне не живу любовью, хуже!
Боюсь простой реальности познанья
Другого человека, как себя и он мне нужен,
Как продолжение воспоминанья.

На мелочах построена вся наша радость;
Ты будешь пить, слегка остывший, чай с лимоном,
А я заплачу. Потому что это слабость,
Узнав тебя, стать твом смехом, твоим стоном..

Я провожу, сбиваясь в шаге и не веря,
Что приезжал в надежде вымолить прощенье,
Чтобы забрать его, как избавленье, как спасенье...
Обоих гложет зверем только страх потери...

Достав из вороха вчерашних,
В немилость впавших, позабытых дней
Всю боль, от страха снова одичавшей
Уйду, не смея возвратиться, чтобы не было больней!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.