Отпуская...

Неизвестность наигранно, с легкой руки,
Поманит иллюзией полной свободы,
Безысходность измены, фраза :Не жди,
Ни минуты, ни дня и,конечно, ни года...
Но пугает меня не моя же верность,
Не отчаянье и безнадёжность порой,
А всё та же придуманная неизбежность
Бесконечных разлук с бесприютным тобой...
Разве рушат мечты бессердечным пытаньем?
Разве просят, любя, всё покорно терпеть?
Свои бегства смешно ты зовёшь испытаньем,
Только вдруг за тобой мне уже не успеть?


Рецензии