Осень Привычка плохого поэта

Мне чудится осень в победно грохочущем мае.
Мне слышится осень в нордическом посвисте ветра.
И вовсе не с грустью я этот обман принимаю –
Должно быть, всего лишь привычка плохого поэта.
Мне грезится осень сквозь дрёму в гремучем трамвае.
Мне видится осень в сухой апельсиновой коже.
На илистом донце в стакане столовского чая,
В дожде, что по сереньким шляпам колотит прохожих,
В глазах, что напротив (о, цвет заспиртованных вишен!)
И в том, что прохладно, и в том, что без четверти восемь,
И что из пустого авто
Невнятный «Аквариум» слышен,
Во всём, в том и в сём кожей чувствую жгучую осень.
Дурная манера, но ветер уж больно сентябрьский,
Не музыка даже, но вой полудикого скальда.
Кричит мне ночами свои сумасшедшие сказки.
Так много успеешь решить,
Пока долетишь до асфальта!


Рецензии
Здравствуйте!)
Погуляю тут у Вас.)
Просто всё, что прочла нравится.)

Алёна Воля   03.10.2013 19:11     Заявить о нарушении
да пожалуйста, мне приятно )

Аллес Люге   08.10.2013 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.