ОКНА

В моей голове прорублено окно
в потусторонние миры
и сквозняк играющий на фоно
качает створками черепно мозговой дыры
в ноте ми-минор со скрипом
будто это окно - дыра на фотке
под криком расстроенных скрипок
в прочитанное от корки до корки
антикнижное пространство
гиперболой дико/данса
в это окно еженощно
пролезает весь город голову сломя
и парадируя голод очень точно
оставляет сытым меня
только несколько золотых мазков
вертящихся листьев на ветру
способны снять головную боль с висков
не раньше - не позже - к утру
каштановые волосы зари
томящимся голосом наливаются в бокал
восточного полушария Земли
сверкая как раскалённый металл
есть вещи которые не переставишь местами
не воспримешь цельно
только если - кусками
будь то действия на сцене
в моей голове прорубленно тысячи окон
вместо стёкол - переплетения фантазий -
волокон свернувшихся в кокон
смазанных потом как мазью
для рук от мороза
просто видимо ещё не время
прозы но последней передозы
вошедших городов в мои окна вместе с теми
кто пытался плюнуть или бросить камень
в одно из многочисленных окон но тщетно
т.к. память
хранит только тех кого любишь безответно(...)


Рецензии