Не возвращайся
Вроде бы всё на своих местах.
Ты уезжаешь, я провожаю.
Тени и слёзы в моих глазах.
Как ненавижу я этот город!
Он отпускал тебя столько раз!!
Горстка золы в кулачке, порох –
Всё, что осталось от нас…
Я бы хранила тепло писем,
Если бы ты мне хоть раз писал.
Только финал от нас независим:
Старый, огромный, пустой вокзал.
Были слова, обещанья, слёзы,
Просто молчанье глаза в глаза.
Помнишь, когда-то считали звёзды?
А один раз началась гроза…
Разный всегда поцелуй прощальный.
Тяжкий, как горе, лёгкий, как шёлк.
Нет, ничего не случилось с нами,
Просто в который раз ты ушёл.
Я побреду не спеша по рельсам.
Мне через месяц опять встречать.
Ты привезёшь много новых песен,
Новых друзей адресов тетрадь…
Милый, хороший мой, самый нежный!!!
Я расскажу тебе всё, как есть:
Ты победил океан безбрежный.
Я-то была здесь!
Ты натворил много дел важных,
Может быть, будут ещё дела…
Я отпустила тебя однажды.
Всё, что я делала –
Я ждала.
Снова тебя узнавать?! Довольно!
Это не вредность, не ложь не грусть.
Мне очень больно, мне очень больно
Знать, что однажды я не дождусь.
Будь недотрогой и будь скитальцем.
Вызови мир на неравный бой!
Только ты больше не возвращайся.
Не возвращайся, любимый мой…
Свидетельство о публикации №103122100990
Лена Дего 12.08.2004 09:37 Заявить о нарушении