ПрОБлеСКи

От чего же белый свет не свет, а только проблески???
Череда ушедших дней - сплошной пробел.

Все вы люди - отпрыски
междоусобицы тел.

Удел не есть предел.
Поредел наш белый свет.

Не тронь живое, где свет воистину бел,
будто снег

неуспевший каснуться земли
ветхозаветной!

Проблеск в туманной дали
воистину светлый!

Не тронь руками свет!
Свет и бел и мил во имя
той, что назовёшь любимой
во век!

Так от чего же тьма тьмущая
всё равно что смерть
и богачу и неимущему,
смотря как посмотреть?

Так может темень - свет залапанный,
залатанный и наоборот?

Не лапай свет ни руками ни матами
чуть откроется рот
дырою чёрной
в пространство плоти!

Вот вопрос учёным:

ОТ ЧЕГО ЖЕ БЕЛЫЙ СВЕТ НЕ СВЕТ, А ТОЛЬКО ПРОБЛЕСКИ В НАРОДЕ?!


Рецензии