Зимний никола 21 декабря

Никола Зимний. Перезвон над Олимпийским
Прохожим вязнет в жиже тротуаров.
Орущие вороны – пса кошмары –
Парят предельно низко.

А что поделаешь – нелётная погода,
В ней ни сидеть, ни плыть, ни пить, ни бегать…
И сопли йодохлористого снега
Лежат вдоль перехода.

Мы долго переходим в эту зиму,
На мониторах глаз – перезагрузка.
Метро шубИт медвежьей спячкой, грустно
Ползёт под Третьим Римом.

В глазах оконных день темнеет споро.
Мы бижутерию огней - контактной линзой
Во взгляд швыряем, создавая сизый
Предновогодний морок...

Никола Путешественник, построй нам
Над гадью гать в тоскливых дней болотах.
Псом бесприютным ждём солнцеворота
На дне Первопрестольной.


Рецензии