Музыкант

Когда, как соловей сиротствующих славит,
Берется за огненную скрипку музыкант.
Трепещет муза и тишиною правит,
И сон спокоен от наград.

О чем же грезишь ты, спокойный музыкант?
Два духа, две любви всегда с тобой,
Отчаяние и утешенье рядом.
Та дева со светлым ликом и душой,
С заботливым и верующим взглядом.

Играешь для нее ты.
И, как ребенок к матери,
Протягивая жалобно ручонки,
В погоне за мечтой ты,
Как царь зверей, бывший просто львенком.

Любовь переполняет жгучее сердце твое,
Но ты молчишь, как будто не влюблен.
Она ведь тоже прячет чувство свое,
И похвалами больше ты не ущемлен.

А муза твоя поет.
Она одна готова побиться об заклад,
Что это все – познаний горький плод.
И пусть огни мечты тебя хранят.


Рецензии
Как удалось предугадать столь точно,
То, что со мною происходит?

С уважением,
Музыкант танцующий

Оттон Николай Новомлинский   22.12.2003 00:26     Заявить о нарушении
Не знаю....так получилось....:))))
Спасибо:)
С ув.

Light s Child   22.12.2003 16:13   Заявить о нарушении
Потрясён...
С уважением,

Оттон Николай Новомлинский   23.12.2003 09:18   Заявить о нарушении