Из зАмЕтоК о КёНЕгсБерГе

Спускаюсь по древним ступеням
того, что осталось от Кёнегсберга
туда, где мечутся тени
то снизу, то сверху,

а точнее - в помойную канаву,
что некогда было парком,
то прежде, а ныне навалом
подобных мест в готических арках.

Спускаюсь в тЕни карнавала,
утопая в сношенных листьях,
в огрызках былых тратуаров,
как в собственных мыслях,

где лица туристов - только овалы
с жирком, а чаще - шпрехен зи дойч;
и не известно где в положении нелегала
застукает ночь.


Рецензии