Не думай о еде...

Не думай о еде,
Не вспоминай о хлебе.
Мечтай лишь о звезде,
Что на высоком небе!
Мы смерть переживём,
Ведь за чертой последней
Нам будет всё равно,
Какой нам выпал жребий.
И значит, в этой мгле,
Под этим чёрным небом,
Не думай о еде!
Ты оглянись к планетам.
В них сущность вся твоя,
Твоя душа тоскует:
Без карты бытия
Теряется, рисует,
Рисует наугад
Свой путь неверный,
Но можно ж подсмотреть,
В шпаргалку, что на небе.
Не думай о еде,
Не вспоминай о хлебе!


Рецензии