Тени

Люблю я рисовать теней:
Они не люди и не делают плохого...
В их тёмной, мёртвой западне
Они не просят о прощении у Бога...

Они идут своею тёмною дорогой,
Кто по тропе, а кто найдёт пошире.
Не видит Бог их, и они не видят Бога,
Они никто в этом жестоком мире...

Лишь тень они,
Лишь тёмный лучик света,
Не верят они в жизнь,
Мечты они не строят
Они одни,
Ничем тела их не согреты,
Идти вперёд их смысл...
И сами себе ямы роют.

Они одна... лишь тень они... они никто.


Рецензии