Светлая, чуткая, неискушенная

Светлая, чуткая, неискушенная,
веру, надежду в себе сохранившая,
чувственной грубостью не опаленная,
мутного прошлого лики забывшая.

С кем ты сейчас? Что ведет тебя, Наденька,
к краю холодному, в пропасть забвения?
В прошлом - порывы, мечты и желания.
Ныне - надежда и успокоение.

Двигаясь ночью дорогой неровною,
под руку спутника взяв молчаливого....


Рецензии