Сердце, полное тишины

19/12/03

Одинокие звуки одинокого вечера:
Шепот облаков,
Говорящих в вечности,
Песни ветров,
Свист отточенного острия дождя.
Беззвучный покров
Отсвечивающих светом
Холодных снегов
Абстрагирует это
Чувство безмолвия, что пришло, погодя,
В прошлое мгновение,
Ставшее краем
Для последних сомнений -
Увидев стаю
Серебряных стрел, летящих вдаль.
Воздух наполнился
Их звоном и шелестом,
Мое желание исполнилось -
Не слышать больше шума вереска,
По губам догадаться, как плачет печаль,
Почуять вибрацию воздуха
От птичьего крика...
Видеть все звуки образами,
От громкого до тихого,
Что только могут быть зрячей видны.
Разверну свои стальные крыла -
И прочь от земной бесшумной тленности
В безмолвной Вселенной, что умерла,
Сохранив в неприкосновенности
Мое сердце, полное тишины.


Рецензии