Соловей
Он сердце беспощадно рвал
И душу щедро обливал
Безмолвной красной кровью.
Он пел плуитшка до рассвета.
"Ах как люблю я голос этот!"-
Вздыхал украдкой Купидон,
Ведь даже он в него влюблён.
Вот разнопёрстая Аврора
На горизонте поднялясь,
Свои дары земле открыла,
Рассветом ярким разлилась.
А голос твой ещё звучит.
Иль сердце у него болит?
Или щемящею тоской
Наполнено оно?Постой!
Побудь со мной, не улетай
В пустынную мечту!
Прошу, меня не покидай
Покуда не умру!
Прости мне все воспоминания
И на меня зла не держи,
Не прерывай мои мечтания,
Любовь свою ко мне верни!
Вдвоём покинем мир людской
И унесемся вдаль
Туда, где будем мы с тобой
Навеки - ты и я.
Свидетельство о публикации №103122100575