Карелия

Мне вспоминается порой
Тот край с суровою зимой,
Где мои корни вглубь вошли
Холодной, вымерзшей земли.

Я вспоминаю Беломорск
И золотец, и вдруг Выгостров,
Я вспоминаю речку Выг,
И посреди из камня остров.

А как красива здесь природа,
Озера, сосны, тишь да гладь
И я готов хоть ежечасно
Твои березы целовать

Вот вышло солнце из-за тучек
И отразило в речке лес
Зеленый край цветов пахучих,
И голубую гладь небес

Ну а зимой снега по пояс,
Метели, ветры да мороз
Вокруг все чисто, белоснежно,
Где краски?
           Ветер их унес!

И если ты хоть раз там будешь,
То возвратишься вновь туда.
Туда, где солнце, лес и камни
Туда, где ветер и вода...


Рецензии
Как хочется в отпуск скорей!
Уехать, где наши леса,
Где солнышко радостно греет
Золотистые сосен телеса.
Чтоб кончиком пальца коснуться
Седой от мха коры
И носом чтоб запах втянулся
Смолы и лесистой горы.

Ирина Кузьминова   25.06.2009 03:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.