Зов

Ты услышишь меня, если я позову?
Отзовешься иль нет криком в небе ночном?
Я со свечки своей пламя тихо сорву,
Как цветок под Луной, что искрился огнем.
Я скажу все, как есть, я найду те слова,
Что смогли бы приблизить тебя к моей правде,
Я, как видно, еще почему-то жива,
Не спосона понять, почему, чего ради...
Мне непросто, пойми, мы же разные вовсе,
Но не станет ли это началом раздоров?
Не хочу. Пусть уж лучше отсюда уносит
Нас поток тишины и немых разговоров.
А сейчас - подойди, обними и закрой
От ненужного света, от пепла и дыма,
Приласкай и прости половине земной,
Что возможно простить, что ей я не простила.
Я пойму, если ты, отвернувшись, уйдешь
И оставишь, как есть, кем сейчас я являюсь.
Да, я требую много - почти что грабеж.
Знаю, просто забть о тебе постараюсь.


Рецензии