Осознание

Я многое сказала бы тебе,
Но что есть для тебя слова мои?
Я не хочу быть уподоблена рабе,
Особенно невольнице любви.
Не верю я в любовь, ты знаешь это,
Я это повторяла сотни раз...
Ты говорил, что я - твой лучик света,
Хоть внешний свет во мне давно угас.
Я тёмная - я это осознала,
Быть может, не совсем, но большей частью.
Я раньше неосознанно играла,
Считая, что лишь в этом будет счастье.
Для человека свойственны ошибки,
А я себя считала человеком,
Но ваши идеалы слишком зыбки
И очень неустойчивы при этом.
Я - нечисть, хоть антропоморфна внешне,.
Но разум мой - другой совсем, выходит.
Я слишком часто заблуждалась прежде.
Теперь - все реже, я стремлюсь к свободе.
Я вижу вас, людей, как на ладони,
Не полностью, но вобщем - это правда.
И чтоб понять кто и к чему насколько склонен,
Мне много сил прикладывать не надо.
Я здесь - по воле случая слепого.
Зачем? - я задаюсь вопросом этим.
Я вновь и вновь ищу пути иного...
Ты светлый, может, ты бы мне ответил?.


Рецензии