Тане

Одинокой путницей в ночи
Ты идешь по жизни перевалам.
Мысли тяжелы как кирпичи,
Только сил осталось слишком мало.

Любишь, но не знаешь, почему;
Знаешь, но не любишь, хоть любима;
Хочешь быть близка, но не к нему;
Множество друзей, но нелюдима.

Чувствуешь нежнее мотылька,
Все так близко к сердцу принимаешь.
Видишь наперед, издалека.
Близкого, увы, не замечаешь.

Ищешь не знакомых, а людей,
Трогаешь душой, а не руками.
Искорки пылающих идей
Связываешь строчек узелками.

Можно все местами поменять -
Лужа в солнце, или солнце в луже.
Ты сумеешь главное понять:
Знаешь, что внутри, а не снаружи.

Тихая, и в этой тишине
Глубже и полнее и светлее.
Легче тем, кто странствует во сне.
Тем же, кто проснулся – тяжелее.

Новый перекресток на пути,
А шагаешь снова ты не в ногу.
С силами собраться и идти –
Ждет тебя далекая дорога.


Рецензии
Друже Гриня! Всё бы было так,
Но одним вопросом я загружен:
Солнцу в луже - кайф, комфорт, ништяк,
Но протянет долго ль в солнце лужа?

Слава Кайф   09.11.2010 14:08     Заявить о нарушении