Огонек

Ночь. Темно. Горит окошко.
То, что в душу светит мне.
Ветер, холодно немножко.
Свет сползает по стене.

Нет, совсем не одиноко.
Этот свет прогонит тьму.
Он спасет меня от рока,
Он решит мою судьбу.

Может сжечь, испепеляя,
Как осеннюю листву.
Смерти я такой желаю,
Я такую смерть приму.

Может вдруг погаснуть тихо
И оставить одного.
Я гоню такое лихо,
Я боюсь, но жду его.

Тихо светит, чуть мерцая,
Огонек из темноты.
«Что же дальше?» – восклицаю.
Может мне ответишь ты?


Рецензии