Шут

Я был отвержен, я был брошен,
Но сердце биться не устало.
Тоской, как снегом, запорошен,
А чувство лишь прочнее стало.

И я продолжил состязанье,
Вернулся в сладостные грезы,
На путь бесплодных притязаний,
Забыв проглоченные слезы.

И пусть прогонишь ты опять –
Лишь на десятый раз уйду.
Пойми, так трудно потерять
Во мраке яркую звезду.

И я готов быть кем угодно,
Рукою правой или левой;
Не принц, пускай и благородный,
А шут любимый королевой.


Рецензии