Ты была

Ленка, ты была отрадой,
Солнцем, звездами, луною -
Всем, что было в жизни надо…
Ты была моей судьбою.

Ты была весенним утром,
Неразгаданною тайной,
И страничкой "Камасутры"
Вдруг прочитанной случайно.

Ты была безмолвной тенью
И пристанищем души,
Сомном тягостных сомнений
И мелодией в тиши.

Ты была последней шлюхой
И затравленным зверьком,
И с размаху оплеухой;
Одиноким огоньком.

Неразборчивой удачей
И таинственной улыбкой,
Нерешенною задачей
И мечтой: неясной, зыбкой.


Рецензии