Стена

Тьма беспросветная -
Здесь не поможет привычка.
Память заветная,
Словно последняя спичка.

Воздух бездвижен и глух,
Нет ни ветра ни звука.
Вместе: и разум и дух
Упираются в руку.

Пальцы скользят по стене;
Нет земли под ногами.
Тихо бреду, как во сне,
Я слепыми шагами.

Можно на небо взглянуть,
Но все звезды пропали.
Есть только траурный путь
Вдоль стены из печали.

Времени нет:
Ни минуты, ни года, ни века.
Есть лишь потерянный свет
И шаги человека.


Рецензии