Я разбил зеркало часть 2

*
На этот раз доктор сидел в своем кабинете и курил в форточку. За окном, как всегда, была зима.
*

- Сказочник!.. сказочник… Я слышал, девушка грустит. Отпусти меня… я должен ее увидеть, мне надо сказать ей…
Рука нервно сбивает пепел.
Почему он меня не слышит?

*

льются голоса, просачиваются сквозь пальцы, как вода…
«Ты не сможешь уйти, убежать. Ты – только девушка. У тебя даже нет имени. Помнишь, как ты танцевала, кружилась, смеялась… забудь».
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, замолчи, замолчи…

*

Я разбил зеркало. Прости меня, доктор, я разбил зеркало.
Можно сказать – я умер. Только это не так. Я разбил свой мир, понимаешь. Я не знаю, где я сейчас.
Я заблудился.

*

Доктор сидел в своем кабинете и нервно курил в форточку. Шестую сигарету.
Стемнело.
В окне отражались бледные силуэты: лицо доктора, лампы, книги, карточки…

*

…я люблю тебя, девушка…

*

Где-то среди звезд промелькнула рваная фигура. Этого не было видно из окна доктора, потому что в том городе, где он жил, всегда была зима.

*

А сказочник тем временем терпеливо склеивал зеркало.
«ну же, срастайся, срастайся же… Черт! Что?
ДОКТОР! Я нашел! Я…»

*

- Девушка!
Как хорошо, что ты здесь. Ну же, в твоих глазах еще есть место для радости? Ты слышала меня? Все хорошо… Вот видишь, мы вместе…

*

- ко мне приходило страшное существо. Оно было внутри меня, оно растворилось во мне. Я видела, как оно пульсирует в моих венах.
Мне кажется, я знаю, это было мое отражение.

*

сказочник смеялся, от души смеялся. Сидя на какой-то старой крыше и играясь солнечными зайчиками с кронами деревьев…

*
…я тоже люблю тебя, доктор.


Рецензии