Осторожно, двери открываются часть 1
- У Вас болит голова? Вы устали, и чувствуете, что больше нет сил бороться с трудностями? У Вас бессонница, апатия, депрессия… - Доктор что-то быстро писал в своей записной книжке, - Я правильно Вас понял?
Кивок головой.
- Диагноз ясен. «Отчаяние».
- За что, доктор?!
- Не «за что», а от чего. От чая. Несомненно от чая. Бесспорно от чая!
*
Я плачу. Плачу, плачу, плачу… Я – доктор? Я не должен плакать? Руки в крови. Руки дрожат. Руки, которым нельзя дрожать. «П О М О Г И М Н Е»… Где-то в тумане показался силуэт девушки, она танцевала безумный танец, и из ее ладошек шел снег, безмятежно кружились снежинки…
*
…все это призраки, ты не можешь до них дотронуться…
*
Привет, я Сказочник, я случайно услышал твой голос, он просил о помощи. Знаешь, мне тоже иногда бывает грустно, и тогда я блуждаю по другим лабиринтам. Да что я все это говорю? Ну что, давай сюда руку. Пошли?
*
Сказочник… Девушка… Да где же вы все? И где я? Как здесь спокойно… Стены медленно раздвигаются, вибрируют, открываются двери… И почему на улице лето? И такая тишина… Девушка! Нет, стой, не убегай, ты всегда убегаешь. «Цветы»? Я же видел, это был снег. Почему цветы? Да что здесь вообще творится?
*
Ты такая теплая, любимая…
«Давай поиграем, я буду вдыхать воздух, а ты - выдыхать». Вдохнула, выдохнул, вдохнула, выдохнул, вдохнула… Вдох и выдох – это почти тоже самое, что вход и выход. «Осторожно, двери закрываются, следующая ста…»
*
Что я делаю под одеялом? Вскакиваю, подбегаю к окну… Зима. Бабушка катит перед собой скрипящую тележку с мусором. Я спал? Да нет же, вся комната засыпана цветами. «Цветами» или «Снегом»?
*
- Вы хотите сказать, что мне больше нельзя пить чай? Вы уверены в том, что это поможет?
Свидетельство о публикации №103122101447