Друзьям на Новый Год

То было, нет, не летом. Легкий бриз
Обдал три жизни редкостным теплом.
Природы был то взбалмошной каприз?
Асфальт блестел, как мокрое стекло.

Когда машин глазастых вереницы,
Скользя, спешили - каждая в свой дом,
Старушка-жизнь страницу за страницей
Сплетала судьбы узел за узлом.

В ее руках, дрожа, скрипели спицы,
От монотонности клонило в дремоту,
И человек, которому не спится,
Взяв спицы в руки, нам связал мечту.

Его подарок стал так сердцу дорог!
Его делить возможно толко с теми,
Кто рядом будет в счастье, как и в горе -
Он подарил счастливицам двум время.

С ним хочется глотками тишину,
А на закате погулять в картине,
Когда ж услышишь в тиканье минут
Его шептанье, грусть куда-то сгинет.

Есть счастье в проведенных с ним часах,
Есть сумасшествие и есть успокоенье,
И через год в уме те голоса,
Хоть память и слила их с птичьим пеньем.

То было, нет, не летом, а зимой.
Так провожали день последний года.
Тот бриз навеял, знаю, ангел мой,
Сменив на час для нас троих погоду.


Рецензии
Так провожали день последний года.
Тот бриз навеял, знаю, ангел мой,
Сменив на час для нас троих погоду!

Prekrasno! Spasibo, milaya!

Muza   25.12.2003 09:11     Заявить о нарушении
Это вам спасибо! :)

Jasmine   25.12.2003 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.