Зима
Взбешенно рвет, пугающе вопит,
Снега с земли швыряет в поднебесье,
Дыханьем обжигающим дымит.
Лик зимний синим льдом сверкает,
Глаза зимы – косые ледники.
Незнавшие тепла уста зияют,
И космы снежно-белые взвиты.
Небрежные прозрачные одежды
Из многих колких сотканы частиц.
Над обессиленной землей она летает,
Корявые ладони потирает,
Безумной злобной радостью хладит.
Свидетельство о публикации №103122101228