В Питер

Из Москвы уехал в Питер,
На Фонтанке воду пью я как из ручья.
Вы не верите? Зайдите.
Там на Невском, в доме восемь – это я.

Вы спросите – вам расскажут:
Как ходил у Мариинки я сам не свой,
И на небо вам покажут,
А оно там не такое, как над Москвой.

Припев:
В Питер, в Питер, в Питер
Унесся я ночной «Стрелой»…
Питер, Питер, Питер
Шагнул навстречу и сказал: «Ты мой!»
Питер, Питер, Питер –
В жизни раз дороги все туда ведут.
Питер, Питер, Питер,
Ты не спрашивай: где я. Я тут.

Подари мне эти камни,
Серый дождик над Невою и над мостом.
Защекочет болью странной
И у сердца вдруг растает как снежный ком.
Где родился – не влюбился,
Водку пил и веселился – как будто жил,
А нашел тебя и скрылся,
Словно злой воды напился – за сотни миль.

Припев.

Ноябрь 1997


Рецензии