Ну, что же ты?

Наверное, на тебе женюсь даже,
Если это захочешь ты.
Но ты даже не любишь цветы,
Которые я приношу.
Мы стоим у черты пустоты.
Ты молчишь. Я тихонько спрошу:
- Ну, что же ты, что же ты, что же ты, что же ты?

Поцелуй не попробовав дважды,
Подумай – быть может, поймешь –
Мои пальцы в тебе будят дрожь,
А ты и не хочешь бежать.
Перед нами раскрыты мосты.
Не хочу и не буду молчать:
- Ну, что же ты, что же ты, что же ты, что же ты?

Отрекись – передумывать вряд ли,
Твое прошлое тает как сон.
Хочешь, буду я страстно влюблен?
Это – шутка, не стоит смотреть.
Оставайся, раскинем банты,
Научу я тебя как лететь…
- Ну, что же ты, что же ты, что же ты, что же ты?

Если знаешь: кому и зачем,
Что и как и когда говорить,
Чтоб укрыться дождем до зари,
Если в небе не хватит звезд,
То исполнятся наши мечты,
Лишь один остается вопрос:
- Ну, что же ты, что же ты, что же ты, что же ты?

12.01.98


Рецензии