И призрачно соскальзывают зимы...

И призрачно соскальзывают зимы
Под снежность серебристого мелка.
Что может быть надежней и красивей
Неписанного правилом листка?

И ветер пуст. Метелью наполняясь,
Пытается завесить небеса
И заглушить, со вздохами сливаясь,
Набухшие словами голоса.

И под поземкой мелкой и несчастной
Заледенело затаилась гладь.
И жесткой крупкой крик разрушил фразность.
Хотя бы миг - не пасть, а устоять, -
То дай нам бог ...
собраться и умолкнуть, и умереть
в пустопорожний век.
И звуки, слитые побуквенно в преложность,
Заглушит мягкий и тяжелый снег.

                23. 12. 2000


Рецензии