Кошки

-1-
...Кошки за окнами
Лапами
Стёкла царапают,
Когти впиваются
В души.
Душно -
Наверное,
Сонная-та-что-артерия
Хлещет
Фонтаном
Багряным -
Зримо и прямо,
С каплями
В стороны.
Молотом-
Скрежетом
Звук по окну
Занавешеному.
-2-
Кошки.
Синтетика.
Мыло и крюк.
Танец
Слабеньких рук,
В силах
Разжать петлю.
Не люблю...
Я не люблю
Не любить.
Стынь зимняя
В окнах,
Царапины -
Кошек уж нет -
На душе и
На стёклах.
Небо опять в неглиже.
Небо промокло.
Кошки уже здесь,
Забрызгали небо
Ранами...
-3-
...Анна, открой!
Открой,
А не то выломаем!..
-4-
...Пальцы на шее -
Что могут сделать
Кастрированные?
Сотри,
Вымой с глаз
Не-по-ни-ма-ни-я
Пятна,
Даже не делай
Вид,
Делая кошкам
Приятно.
-5-
Стёкла болеют
Звуком,
Небо горит,
Корчится
В муках,
В рОдовых схватках.
Кошачьей повадкой
За километр разит.
Когти опять
По стеклу.
Небо, старая кошка,
Побереги маникюр,
Я перейду дорогу
Дорожку
Дороженьку,
Чтобы открыть...
-6-
...Анна,
Чёрная кошка,
Не надо!..
-7-
...Сплюнь,
Боженька!
Сплюнь...


Рецензии