Стон воды

Город тревожно забился в ночи
И застонала от боли вода,
Вздрогнуло в сумраке пламя свечи,
Тьма поглотила, как моря волна.

В море же волны, бушуя весь день,
Выбрали ночь для свершения зла,
Гнал их не мягкий и легкий Борей –
Их принесла океана душа.

Города сердце собралось в комок,
Съёжилось всё под ударом волны,
Море, связав наводненья клубок,
В быль превратило кошмарные сны.

Город всё стерпит, всё вынесет Он,
Крепко сожмет свою волю в кулак,
Слышен лишь черной воды громкий стон…
Город живет три столетия так.


Рецензии
Выразительно и красиво. Прям мороз по коже.

Дина Вальковская   20.12.2003 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, старалась.

Селиванова Татьяна   21.12.2003 15:15   Заявить о нарушении