Белая ласточка

белая ласточка. да возможно ли?
право, какой-то абсурд!
над декабрьскими бездорожьями
узкие крылья птицу несут.
ласточка, милая, что ты так мечешься,
как же твой странен испуг!
над фонарными круглыми свечками
ласточка делает круг.
ласточка, ласточка, белая весточка
звонкой и дальней весны.
ласточка белая, вьюгой согретая,
в черных провалах ночных.
сядь ко мне на руку,стань мне домашнею,
ласточка, передохни.
и в эту зиму, больную и страшную,
сердце свое сохрани. 


Рецензии