Иссяк Огонь
Земля увенчана листвой.
Я не забуду нашей встречи,
Неомрачимых нас с тобой.
Пока над нами будет Небо,
Мы будем тихо умирать.
Прости Меня, что рядом не был,
За то, что не успел сказать:
Возможно, я быть мог бы молод,
И удержался о платан.
Ах, жаль, что тот Небесный Омут
Нарисовал не Левитан.
Мы поспешали плыть по морю,
На волны синь сплошную сечь.
И мы всё чаще стали спорить,
Едва понятна стала речь.
А на Земле уже по ветру
Развеены осколки глаз,
Тех, кто поёт Огню и Свету,
Кто видел плачущими нас.
Возможно, я быть мог бы старцем,
За шляпой скрыв седую прядь.
Ах, жаль, что Небо тычет пальцем,
А Мать - Земля устала ждать.
Подзорных скважин завсегдатай,
Мой Бог связует эти нити.
Он говорит:"Лети, не падай,
А упадёшь - придётся плыть".
Иссяк Огонь, погасли свечи,
Исписан бортовой журнал.
Ты изменилась с нашей встречи,
А я совсем тебя не знал.
Возможно, я мог стать безумным,
Я мог бы жить на гребне волн.
Ах, жаль, что вечером поллунным
Пишу стихи не о другом.
Свидетельство о публикации №103122000948