объяснение

он сказал: всего пятнадцать лет
как-то унизительно покорно
и в глаза шампанским брызнул свет
словно сок от мандаринных корок
разгулялся черный голый лед
ветер подзапутался в ресницах
что ж пришел и наш черед
сухо и бессвязно объясниться
нежеланных, глупых, тихих слов
шорох мне и тяжек, и противен
я из всех предложенных основ
выберу одну, ту, что как ливень
пустота твой строгий идеал
ненормально бел и зыбко звонок
так выходит он и не солгал
так, не девушка - ребенок!
брошенная, а и не одна.
в пустоте, да не пустая
весь декабрьский день допью до дна
тихая, блаженная, святая...


Рецензии