Настоящий...

Чуть дрожа от дуновенья ночи,
Что давно уснуть мне повелела,
Я в бездонные  смотрела очи
Темноты. Я на окне сидела.

Небо, как страна моих мечтаний,
Пряталось за листьями деревьев,
Как всегда сверкая огоньками
Серебра и дорогих каменьев.

Сон глаза окутал сладким ядом.
Мне бы в омут грез нырнуть нарочно,
Но хотелось мне ночной прохлады,
Чтоб забыть, что душу рвали кошки.

Он тогда понять ее пытался,
Рядом был, но будто разделяли
Километры нас.
            Он здесь, со мной остался –
Я зачем-то с ним опять играла.

Он был рядом. Мы молчали долго.
Только я боялась прикоснуться,
Вдруг понять, что он мираж, и только,
И в холодной тьме опять проснуться.

Июнь 2001 года               


Рецензии