Предзакатная кровь

предзакатная кровь по крыльцу разлилась,
словно полымя снов по ступеням зажглась.
не сойти, не войти. терем мой - мне тюрьма,
не сберечь, не спасти мне мои терема.
в них лазурная тишь, по углам - серебро,
а на остриях крыш бьются ленты костров.
и к глазницам окон жарко льется закат.
колоколенный звон - догорающий град.


Рецензии