Зачем же, цыганка младая

Зачем же, цыганка младая,
Так пристально смотришь в глаза?
Я знаю: на картах гадая,
Ты мне не откроешь туза.

Откроешь пиковую даму,
Как символ измены и зла,
Предскажешь мне скорую драму-
Развязку двойного узла.

На карте той, мрачно и жутко
Два сердца чернеют в углах.
Ей в пику скажу прибаутку,
Хоть мучат волненье и страх.

Ты лучше гадай на ладони,
По линиям жизни пройди,
И пальчиком, нежным и томным,
Другую судьбу проведи!

Глядишь, на моём небосклоне
Зажжётся другая звезда,
И светом надежды спокойным
Мои озарятся года...

Зачем же, цыганка младая,
Твой взор замутила слеза?
Судьбу и без карт твоих знаю!
Ты слышишь, как воет гроза?


Рецензии
!!...

New Muzykantoff   11.01.2004 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.