Почти рождественское

Как будто бы душу тянули наружу щипцами из стали.
Как Вы? Не устали?
А мы уж привыкли, почти осознали
беспечность фортуны,
настроили струны
свои.

За окнами слякоть. Опять вперемешку дожди и метели.
Такой канители принять не хотели,
но дальше летели… гонимы ветрами,
умыты слезами
солёного моря
тоски.

Так, думая думы, мечтая мечтанья, забыли о прошлом,
живя настоящим, почти что хорошим,
и песни слагали о будущем мире,
о ласковом солнце,
что светит в оконце
твоё.

Однажды уснули совсем ненадолго и сразу проснулись,
мгновенно очнулись, открыли глазёнки.
И вот удивленье! За эти минуты
всё так изменилось,
и снегом покрылась
земля.

Так весело колко блистают на ёлке шары и сосульки,
и ангелов хор напевает в сторонке,
расправивши крылья, чудесные строки.
И нá сердце стало
безмерно
тепло.

17. – 18.12.2003


Рецензии
Какая чудная ритмика! Водовороты, уступы. Печатаю себе.
Женя.

Лисовин   24.12.2003 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Очень рада, что именно ритм отметили.
Долго решала какой же из трёх существующих вариантов предпочесть. :)
Благодарю за отклик!

          Нина

Дни   27.12.2003 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.