В часовне
Опустил на ступеньки, заросшие мхом,
Старый парк, их скрывая расчётливо-мудро.
Я ступаю тихонько по ним босиком.
Таково непременно условие тайное.
Важный допуск туда, где не каждый бывал…
Я узнала внезапное, но не случайное –
Вещий сон возвестил и пути показал.
Робкий трепет в душе возрастает, тревожится.
Дверь часовенки старой – прошедшего след –
Поддаётся, скрипит, и волнение множится:
Впустит внутрь, как во сне, или нет?
Полумрак разбивается светлыми прядями,
Что горят серебром за моею спиной.
Я вхожу. А в душе льётся радость наградою:
«Вот оно!» Я нашла! Я вернулась домой…
Свидетельство о публикации №103122000764
Тепла и удачи
Сережа
Кони 29.11.2004 00:40 Заявить о нарушении