Вот осень загрустила о весне

Осенний сад покрылся серебром,
Блестит, росинками сверкая.
В лучах печальных догорая
Кружится и танцует желтый лист,
Он паутинками играет,
А ветер вальс прощальный напевает.

Вот осень загрустила о весне,
О песне соловья и о жужжанье пчел,
И о любви в ночи,
И о сиянии зари в весенний перезвон.

Тогда была зеленая трава,
И молодость прекрасная цвела.
Но все прошло, и осень подошла
Туманами, дождинками
Нас в гости позвала
Да в золото одела, а жар наш унесла,
И мудростью наполнила сердца,
А от любви оставила росинок жемчуга.
       


Рецензии