Дорога

дорога есть,
степная пыль,
глоток воды
и плюшка,
подарок дочки
«на дорожку».
есть палка – крюк,
упор, надежда, вера…
она держала деда
сорок лет
и выдержит меня
в пути нелегком.
это быль
о старом программисте,
уставшем от порядка,
цифр и рифм.
оставил всё – семью,
работу, дом.
но голова?!
её очистить - моя цель.
лишь пустоту ищу.
а если не найду?!
не хватит сил?!
вперёд!!!
оставлю «если»
на дороге.


Рецензии