Чего же ты ждёшь и ищещь?..

Чего же ты ждёшь и ищешь?
Время всегда одинаково
В расчёт его брать не стоит.
Бегло глазами рыщешь,
Где же кусок лакомый,
Где повидло густое –
Голодом
Болен голодом
Своею незначительностью
Проклят ты
Временем проклят ты
Лихорадочной нарочитостью

А время всегда одинаково
Есть чем всегда поживиться мне
В частной провинциальности
Не буду стонать и плакать я
По потерянному времени –
Да есть ли оно в реальности?
Здравствуйте, милые мелочи,
Радости мои, горести,
Солнце моё вековечное –
Не торопясь идучи
И обходя пропасти,
Волну вижу встречную.

29.10.03


Рецензии
Алексей, здравствуйте!
Действительно, мысль перекликается, по духу очень близко к "Я никого не оскорблю". Изложено оригинально и со вкусом.
Успехов в творчестве и с Новым годом Вас!
С уважением,

Иордан   29.12.2003 10:38     Заявить о нарушении