Октябрь и февраль вот светопреставленье...

Октябрь и февраль – вот светопреставленье!
Три месяца в году мы переходим в зиму
И все четыре переходим в лето.
Унылое природы представленье,
Мне ветер из-за дома дует в спину,
И хлюпает промокшая штиблета.
Но как-то одинаковы дома
Многоэтажные, и чёткие то метки
В любое время года и погоду…
Стирает впечатления зима,
Преображает и дворы, и клетки,
Хоть тёмное то время года…
Шушукаясь, зажмутся по углам,
По сеням, по порогам и полатям
Ленивые, зеваючи, крестьяне.
Зимой в деревне, ей же Богу, лучше нам,
Спокойнее, вольготнее, приятней,
Лишь ряженый проскачет обезьяной.
Но что, скажи мне, будем делать мы?
Лишь в августе там продирают глаз
И в марте сонно щурятся на солнце.
Послушаем гнусавые псалмы
И назидательный про демонов рассказ,
Попялимся на двор в своё оконце.

14.10.03


Рецензии