Кант создал непознаваемое...

Кант с?здал непознаваемое,
Я же познал несоздаваемое.
Легче всего создать что-нибудь громадное,
Как, например, сотворить бога,
Это, конечно, очень отрадно,
Но в простых делах мы весьма убоги.
Не отравив, чуть улучшить здоровье,
Не расстреляв всех, всех защитить,
Не застращать человеческой кровью,
Не запятнать, не подкупить,
Сводней не быть и не поссорить,
Не раболепствовать и не вопить,
Не лицемерить, напрасно не спорить,
Не искупать и не вредить.
Зарифмовать пару четверостиший,
Так чтобы было что почитать,
Мысль понять, голос услышать,
Руку подать и не опоздать.

01.09.03


Рецензии